MENU

Centro Congressi UI

Un modello gestionale innovativo capace di rispondere ad ogni esigenza.


Eventi Ospitati

LA PAUSA PRANZO. Mangiar sano per una maggiore efficienza fisica e intellettuale sul lavoro

Fino a non molti anni fa, il pasto principale della giornata era quello di mezzogiorno e le attività della giornata lavorativa erano scandite dal tempo per i pasti: prima del lavoro, durante la mattinata, a metà giornata. Gli attuali schemi lavorativi e le abitudini sociali hanno invece imposto di fatto una contrazione dei tempi dedicati alla ricerca e al consumo del cibo, sostenuta dalla credenza che le attività intellettuali non comportino una necessità di adeguato nutrimento, a differenza di quelle che prevedono un forte dispendio di energia fisica. In realtà, un’alimentazione adeguata, distribuita durante tutto il corso della giornata e basata su materie prime di qualità opportunamente bilanciate, garantisce, in qualsiasi professione, un aumento della prestazione lavorativa, ma anche il mantenimento del peso e la tutela della salute e dell’efficienza fisica e intellettuale sul lungo periodo. Verranno trattati i seguenti argomenti:

 

  • la scelta del gusto: un’educazione al gusto e all’ingrediente per scegliere un cibo buono e sano
  • la colazione: linee guida per il pasto più importante della giornata lavorativa
  • i due spuntini: regolazione dell’insulina e importanza delle pause
  • la pausa pranzo: come conciliare esigenze di salute e ritmi di lavoro

 

Relatore: Federico Francesco Ferrero, medico chirurgo, nutrizionista. Si è costruito negli anni un autonomo percorso di studio su molteplici aspetti della nutrizione umana, sviluppando una visione originale. Si interessa di psicoanalisi ed è stato consulente medico nutrizionista per Jonas Onlus, fondata da Massimo Recalcati. Tiene regolarmente corsi e conferenze su vari aspetti del cibo, in Italia e all’estero. Giornalista gastronomico, è titolare della rubrica settimanale “DoctorChef ” sul quotidiano La Stampa. Dal 6 marzo 2014 è MasterChef d’Italia. Dal 2015 partecipa come giudice al programma Rai di Antonella Clerici, La Prova del Cuoco.

 

A chi si rivolge: Imprenditori e responsabili Personale in ottica di wellness aziendale, e a tutti coloro che sono interessati a migliorare la propria alimentazione sul luogo di lavoro. Quote di partecipazione: Singoli Partecipanti (Privati) euro 90,00

 

INFO GENERALI: Antonella Mustorgi - Mustorgi@skillab.it - 0115718561
Skillab, Centro per la valorizzazione delle risorse umane
La pausa pranzo. Mangiar sano per una maggiore efficienza fisica e intellettuale sul lavoro - Cod. HRw2/17 -
Sede Skillab - Corso Stati Uniti, 38
Data e orario 16 novembre - 9,00/13,00

 

Scopri questa sala

Sala Giovanni Agnelli

Sala conferenze con una capienza complessiva di 410 posti + 4 diversamente abili

Scopri di più


Potrebbero interessarti anche

SIPPS - Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale

giovedì 08.15 Registrazione partecipanti 08.45 Inaugurazione del Convegno Gianni Bona, Giuseppe Di Mauro, Gian Carlo Mussa Presidenti: Luca Cordero di Montezemolo, Franco Cerutti...

Scopri di più

XXXVIII INCONTRO DI ISTOPATOLOGIA DERMATOLOGICA

giovedì XXXVIII INCONTRO DI ISTOPATOLOGIA DERMATOLOGICA

Scopri di più

LXXX CONGRESSO INTERNAZIONALE SOCIETÀ DANTE ALIGHIERI

giovedì La Società Dante Alighieri, ente morale per la tutela e la diffusione della lingua e della cultura italiane nel mondo, organizza a Torino dal 30 settembre al 2 ottobre il proprio 80°...

Scopri di più

Diabete

giovedì Nel diabete di tipo 1, che necessita sempre del trattamento insulinico, le principali novità riguardano l’ampliamento del numero degli analoghi dell’insulina, che oggi possono contare...

Scopri di più
web site by NET BULL