Alimentazione 3.0: il valore del cibo e le nuove tendenze. Cucina vegana, street food, sapori esotici, cucine internazionali e tradizionali
Appuntamento con lo chef della “Trattoria Zappatori” di Pinerolo, Christian Milone e con Rocco Moliterni, giornalista, cronista e critico gastronomico che parleranno di “Alimentazione 3.0: il valore del cibo e le nuove tendenze”. Cucina vegana, street food, sapori esotici, cucine internazionali e tradizionali. L’incontro vuole fornire indicazioni sull’evoluzione delle tematiche alimentari più attuali legate all’impresa e alla ristorazione. Un’opportuna panoramica sui presenti e futuri mercati dei prodotti alimentari e le nuove tendenze legate ai gusti dei consumatori. Il 2018 è ancora l'anno dell'ossessione salutistica per i cosiddetti “clean menu”, quelli con ingredienti certificati e zero additivi e conservanti. Anche nelle cucine di grandi catene notoriamente associare al junk food. Mentre contemporaneamente cresce la specializzazione delle cucine vegetariane, anche di livello, che cercano di coinvolgere un pubblico di onnivori sempre più ampio. Cresce la ricerca sui prodotti e nascono le nuove linee di alimenti bio oltre a quelle dedicate alle intolleranze.