A TAVOLA CON I TORINESI E CON IL RE. CIBO, COMMERCI E RICETTE DELLA CUCINA BORGHESE E REALE
Vittorio Giovanni Cardinali, giornalista, storico e presidente dell’Associazione Immagine per il Piemonte, ci parlerà “A tavola con i Torinesi e con il Re. Cibo, commerci e ricette della cucina borghese e reale”. Ai giorni nostri sono giunti diversi aneddoti culinari sui Savoia. Tuttavia non dobbiamo commettere l’errore di pensare che nelle residenze reali si mangiasse come in una qualunque casa borghese. L’etichetta era rigidissima e anche nelle occasioni più semplici non bisognava mai dimenticare che si era alla tavola del re d’Italia. Un tour alla scoperta di ciò che mangiavano il re e la regina ogni giorno e del cerimoniale seguito a tavola da un sovrano. Il percorso permette di conoscere alcune curiosità legate alle formalità della tavola, comprese ricette, mode e regole del cerimoniale del Palazzo che fu cuore del regno d’Italia.